¿ A que se refiere que el hosting tenga 1 o 10 bases de datos?

Cada base de datos contiene una información distinta por lo general si el administrador de la página es su propio dueño sólo necesitaría 1, pero si debe compartir la administración con empleados y estos no deben ver ciertos archivos que son privados se ofrece la posibilidad de tener varias bases de datos, de esta forma se protege la información relevante que la empresa pueda almacenar en la web y se facilita también el trabajo a cada empleado.